
Rhum arrangé cerise-cannelle
Ingrédients:
- 500 g de cerises dénoyautées et coupées en deux
- 2 bâtons de cannelle
- 1 litre de rhum blanc
- 100 g de sucre roux
Les flots rugissants de l'océan immense,
Les pirates intrépides voguent avec confiance intense,
Leur breuvage préféré, le rhum arrangé,
Cerise et cannelle, une saveur appréciée et recherchée,
Un élixir de l'aventure, un délice enivrant et exalté.
Rcette:
Le rhum arrangé à la cerise et à la cannelle est une boisson délicieuse et parfumée, qui est facile à préparer.
Pour réaliser cette recette, il vous faudra 500 g de cerises dénoyautées, un bâton de cannelle, 1 litre de rhum blanc, 150 g de sucre roux et 50 cl d'eau.
Il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un grand bocal en verre, de les laisser macérer pendant environ deux semaines en agitant régulièrement, puis de filtrer la boisson et de la mettre en bouteille.
Vous pouvez ajuster la quantité de sucre et d'eau selon votre préférence pour créer une boisson plus ou moins sucrée.
Le rhum arrangé à la cerise et à la cannelle est parfait pour les soirées d'hiver, et se marie très bien avec des desserts sucrés comme des tartes aux fruits ou des gâteaux à la cannelle.
Servez-le bien frais pour profiter de la saveur délicieuse de la cerise et de la cannelle.