
Rhum arrangé mangue citron
Ingrédients:
- 2 mangues coupées en morceaux
- 2 citrons verts coupés en quartiers
- 1 litre de rhum blanc
Sur les flots déchaînés de l'océan immense,
Les pirates voguent avec leur breuvage en récompense,
Un rhum arrangé à la mangue et au citron vert,
Un arôme enivrant qui les laisse rêveurs et offerts,
Ce délice sucré et acidulé, un trésor précieux
Recette:
Rhum arrangé à la mangue et au citron vert : Cette recette de rhum arrangé est idéale pour les amateurs de fruits tropicaux. La mangue douce et juteuse est relevée par l'acidité rafraîchissante des citrons verts.
La macération de trois semaines permet aux saveurs de s'intensifier pour un résultat délicieusement sucré-acidulé. Pour réaliser cette recette, il suffit de couper une mangue en morceaux, d'ajouter des citrons verts coupés en quartiers, puis de verser du rhum blanc dessus.
Laissez macérer pendant trois semaines à température ambiante, en remuant le mélange régulièrement pour que les saveurs se mélangent bien.
Une fois la macération terminée, filtrez le mélange à l'aide d'un tamis fin ou d'un filtre à café. Vous pouvez ajouter un peu de sucre de canne si vous le souhaitez. Servez bien frais avec des glaçons.